ひろしまフラワーフェスティバル

flowerfestival_logo

例年5月3日~5日の3日間、「広島と世界を結ぶ平和の花の祭典」として開催される、広島を代表する春のお祭りです。

期間中は、平和大通りを中心会場にパレードをはじめ、踊りや音楽のステージ、物産展、フリーマーケットなど、多彩な催しが展開されます。2019年は170万3千人の人出で賑わいました。

本所は実行委員会に参画し、フェスティバル運営に携わっています。

2020ひろしまフラワーフェスティバル開催中止について~

平素より本所事業につきましては、格別のご高配を賜り厚くお礼申しあげます。

さて、5月3日~5日の「2020ひろしまフラワーフェスティバル」は、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、開催中止となりました。

本イベントを楽しみにしていただいていた方々、準備を進めてこられた企業・団体の皆様、関係者の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、

何卒ご理解いただき、来年以降のひろしまフラワーフェスティバルにご期待、ご協力いただきますようお願い申しあげます。

→詳細はこちら(フラワーフェスティバル公式HP)

開催時期

5月3日~5日

メイン会場=平和記念公園、平和大通り

ひろしまフラワーフェスティバル実行委員会

構成団体

広島祭委員会、広島市、広島県、広島商工会議所、広島青年会議所、広島観光コンベンションビューロー、広島市商店街連合会、中国新聞社、中国放送
詳しくは、フラワーフェスティバル公式ホームページをご覧ください。

フラワーフェスティバスの様子1

フラワーフェスティバスの様子2

広島商工会議所 産業・地域振興部 観光振興課
TEL (082)222-6651・FAX (082)222-6411