『キャッシュレス使い方講座(2/4開催)』ご案内【広島市からのお知らせ】

広島市では 一般消費者や中小事業者、商店街や観光団体等の関係団体 の皆様を対象とした「キャッシュレス使い方講座」を開催することとなりました。
本講座では、2019年10月にキャッシュレス・消 費者還元事業が開始されたことで、日本全国に拡がりをみせているキャッシュレスについて、ポイント還元事務局から講師を招き、改めキャッシュレス決済や主なキャッシュレス手段 、ポイント還元事業について 説明を行います 。
キャッシュレスに馴染みのない消費者の皆様、「キャッシュレス の一般的な使い方を知りたい」という商店主 の皆様など、どなたでも ご参加いただける内容となっていますので、ぜひこの機会に、皆様がご参加いただけることをお待ちしております。

《開催概要》

■日 時:令和2年2月4日(火) 1 5:00~16:00
■会 場:合人社ウェンディひと・まちプラザ(広島市まちづくり市民交流プラザ) 北棟6階 マルチメディアスタジオ〔広島市中区袋町6番36号〕
■内 容:キャッシュレス決済、主なキャッシュレス手段 (利用方法、支払方法など)、ポイント還元事業とは (還元の流れ、対象となる店舗、対象となる手段)、(対象店舗の探し方、使える決済手段の探し方)、(還元方法の種類、確認方法など)
■対象者:御関心のある中小規模事業者や 商店街・観光協会等の関係団体の皆様、キャッシュレスに馴染みのない消費者の皆様、開催地及び 周辺地域の消費者の皆様など
■定 員:100人(先着順)
■受講料:無料
■主催:ポイント還元事務局、広島市
■申込方法:こちらの参加申込みフォームよりお申込みください。

【連絡先】広島市 経済観光局 産業振興部 商業振興課(担当 岡崎)
TEL:(082)504-2236 / FAX:(082)504-2259
E-mail;syogyo@city.hiroshima.lg.jp

PDFアイコンPDFが表示されない方はコチラから ☚☚ご案内チラシPDF