飲食店経営の秘訣セミナー 開催!!【2017.8.30】

   なぜいつもあのお店は満席なのか?
            30席未満の飲食店経営の秘訣セミナー

 2016年は外食産業の売上動向は、全体で見た場合、前年度と比べると増加傾向にあり、ファーストフード特に「洋風」のお店が好調であったとされているものの居酒屋については年々減少傾向にあるといわれています。いくら美味しい料理をつくることができても、お客さんを集める事ができなければ、お店は潤いません。しかし、そうした中でも、独自のノウハウを活かし、いつも賑わっているお店もあります。また、今後予定されている消費税率の引き上げを乗り切るために新たな販路開拓を行ない、経営力強化に繋げる事が大変重要です。

 そこで、「なぜ、いつもあのお店は満席なのか?」といった疑問についてご自身も飲食店を経営されていた森本強氏に飲食店経営の秘訣についてご解説いただきます。

PDFが表示されない方はPDFアイコンコチラから0

本件に係る連絡先

広島商工会議所 中小企業振興部 経営支援チーム
TEL (082)222−6691・FAX (082)222−6006

  • 広島県働き方改革実践企業認定制度
  • 部会
  • 委員会
  • 女性会
  • 青年部
  • 支店長会
  • WEBセミナー
  • 生命共済制度
  • 個社支援事例
  • チェンバーウェブ
  • 働く女性応援隊ひろしま
  • TPP交渉国民会議
  • 日本商工会議所TPP協定交渉
  • 商工会議所の秘密
  • 広島市域中小企業支援ナビ