情報セキュリティセミナー (H30/2/15開催)【受講者募集中】

ITインフラの整備・拡充により、中小企業においてもITを活用し、生産性向上や競争力強化を図ることが可能になっている中、近年、企業の信頼を大きく失う恐れがある「個人情報の漏洩」や「コンピューターウイルスによる被害」などが増加傾向にあり、企業規模に関わらず、情報セキュリティへの対策や知識向上が求められています。

このため、中小企業が取り組むべき情報セキュリティ対策について、映像を交えて具体的事例を紹介し、対策のポイントを解説するセミナーを開催することといたしました。この機会に多数ご参加くださいますようご案内申しあげます。

〇日時 平成30年2月15日(木)14:00~16:30

〇場所 広島商工会議所1階 101号室 (広島市中区基町5-44)※駐車場・駐輪場はございません。

〇内容 「企業(組織)における最低限の情報セキュリティ対策について」
※適宜、次のタイトルの映像をもとに解説します。
・ウイルスはあなたのビジネスもプライベートも狙っている!
・あなたの組織が狙われている!-標的型攻撃 その脅威と対策-
・そのメール本当に信用してもいいんですか?標的型攻撃対策(従業員編)

〇お申込み方法
案内チラシの「参加申込書」に必要事項をご記入のうえ、メールまたはFAXにて下記宛お申込みください。

案内チラシ→PDFアイコンコチラ

〇お問い合わせ・お申込み先
広島商工会議所 産業・地域振興部 観光振興チーム(丸岡)
TEL:082-222-6651/FAX:082-222-6411/e-mail maruoka@hiroshimacci.or.jp