平成28年度補正 IT導入補助金 2次公募開始のおしらせ 【2017.3.31~6.30】

IT導入補助金(サービス等生産性向上IT導入支援事業)は、自社の強み・弱を認識、分析し生産性向上に資する方策として、IT導入支援事業者(※)が登録するITツール (ソフトウエア、サービス等。以下同じ)を、同事業者の提案を受けて検討した上で、こうしたITツールを導入しようとする事業者(補助事業者)に対して、当該ITツールの導入費用の一部を補助するものです。

(※)IT導入支援事業者とは、補助事業者に対して、ITツールの説明、導入、運用方法の相談等のサポートを実施する事業者のことを指します。IT導入支援事業者は、補助金事務局等による審査の結果採択された事業者であり、IT導入支援事業者が提供するITツールのみが補助対象となります。

詳しくはリーフレットに記載のある補助金ホームページをご覧ください。

PDFが表示されない方はPDFアイコンコチラから

広島商工会議所 中小企業振興部 経営支援チーム
TEL (082)222−6691・FAX (082)222−6006

• 毎月第3金曜は、日商PC検定の日!!